Alimentação

As refeições são confecionadas na cozinha da Instituição, sob a orientação de um plano de ementas elaborado por uma Nutricionista, tendo em conta as recomendações para cada idade. Existem várias ementas tipo, consoante as idades e níveis de introdução de alimentos. Para facilitar a primeira fase de introdução de alimentação sólida, foi criado um Guia de apoio

Pretendemos oferecer uma alimentação adequada, equilibrada e saudável, dando primazia aos produtos frescos e confecionados na hora de servir. A utilização de alimentos processados é limitada e existe um esforço constante na sua redução.

Também é realizado um controlo periódico sobre a quantidade de sal utilizado na confeção, bem como o obrigatório controlo de higiene e segurança nas instalações, utensílios, cozinheiras e ajudantes de cozinha e sobre os alimentos a consumir, através da realização de análise microbiológicas constantes.

As ementas estão disponíveis nas instalações da ACUREDE e também através da aplicação ChildDiary (https://childdiary.net/pt/), utilizada na comunicação com as famílias.